Universitas Merdeka Surabaya dan Pemerintah Desa Kabalan Kec. Kanor Kabupaten Bojonegoro Laksanakan MoU

20 Juni 2022

Jumat, 17 Juni 2022 bertempat di Gedung Pemerintahan Desa Kabalan, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, telah dilakaukan penandatanganan MoU Kerjasama antara Universitas Merdeka Surabaya dengan Pemerintah Desa Kabalan terkait dengan kegiatan Tridharma dan Pengembangan Desa.

Universitas Merdeka Surabaya dalam hal ini diwakili oleh Rektor, DR. Mohammad Roesli, SH., M.Hum menyampaikan keinginannya untuk dapat membantu meningkatkan sumber daya yang dimiliki oleh Desa Kabalan, baik sumber daya alam maupun sumber daya manusianya, sekaligus untuk implementasi program MBKM KKN yang akan dilaksnakan pada Tahun Ajaran baru 2022/2023.

Pemerintahan Desa yang diwakili oleh Kepala Desa Kabalan, Bpk. Moch. Slamet, menyambut Kerjasama ini dengan antusias. Hal ini dikarenakan setelah pandemi Covid-19 selama 2 tahun, penggunaan dana untuk pembangunan sempat terhenti untuk dialokasikan pada BLT warga terdampak Covid-19, dimana saat ini Pemerintah Desa Kabalan sedang melakukan peningkatan sektor Kepariwistaan dengan membangun Desa Wisata Sungai Bengawan Solo. Dan diharapkan akhir tahun 2022 sudah dapat bdibuka untuk umum.

Sekretaris Desa (Carik) Desa Kabalan, Ferdiati, SH yang juga merupakan alumni tahun 2018 dan juga mantan Ketua BEM Universitas Merdeka Srabaya menyampaikan, keterlibatan mahasiswa atau dunia akademisi sangat diperlukan untuk memberi umpan balik terhadap desa agar pembangunan bisa bersinergi dengan program pemerintah pusat dan pemerintah kabupaten tanpa meninggalkan ciri kearifan local