Badan Eksekutif Mahasiswa UNMERBAYA Gelar Berbagi Ta'jil dan Buka Bersama Anak Yatim

26 April 2022

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Merdeka Surabaya (BEM Unmerbaya ) menggelar kegiatan berbagi takjil dn buka bersama dengan anak yatim di panti Asuhan Muhammadiyah Nyai Walida, Dupak Bandarejo, Surabaya. Ahad (24/04/2022).

Tak hanya itu, gerakan berbagi yang dilakukan BEM UMEBAYA periode 2021-2022 itu juga diwarnai dengan berbuka puasa bersama dengan anak panti.

Ketua BEM UNMERBAYA Reza Pramudya mengatakan, sambutan dari pihak Panti Asuhan sangat baik dan acara terlaksana sukses atas kerjasama Panitia pelaksana.

"Kegiatan ini dilaksanakan dengan hasil sumbangan dari mahasiswa/i dan dosen semua fakultas di UNMERBAYA dengan mengusung tema Ramadhan Kareem dimulai dengan bagi-bagi takjil, dan juga ada Game terkait agama kemudian buka puasa bersama," ungkapnya.

Reza berharap pelaksanaan kegiatan itu bisa memotivasi kepada anak panti asuhan yang bahwa kesuksesan seseorang itu tidak ditentukan oleh orang tuanya tapi sejauh dan serius mana dia mau berproses dan mencari ilmu.

"Kesuksesan itu bisa berasal dari mana saja, saya mengutip sebuah kalimat motivasi dari Rotuteile tidak semua orang bisa menjadi sukses tapi orang sukses bisa berasal darimana saja," terangnya.